La gelée de queues de fraises

Publié le 13 septembre 2022 à 21:04

La gelée de fraises, un délice n’est-ce pas? Mais au prix où les fraises se vendent dans le commerce c’est un peu dommage de les faire en gelée.

Je préfère les déguster telles quelles. Alors quand j’ai trouvé cette recette pour faire de la gelée de fraises avec ce que je jette habituellement, vous n’imaginez la joie ! 

Les ingrédients

  • 150g de queues de fraises

  • 400g d’eau

  • du sucre en poudre

  • 1 cuillère à café d’agar agar

La recette

  • Mettre les queues de fraises et l’eau dans le bol, puis cuire 30 min/100°C. Il faut que l’eau puisse s’évaporer mais attention aux éclaboussures, le mieux est donc de mettre le plateau vapeur sur le dessus. 
  • A la fin de la cuisson, filtrer le jus à l’aide d’une passoire fine en pressant bien
  • Peser le jus filtré, le mettre dans le bol et ajouter le même poids en sucre, puis cuire 15 min/100°C, toujours avec le panier vapeur sur le dessus. 
  • Ajouter l’agar-agar et cuire 2 min/100°C. 
  • Verser aussitôt la gelée dans les pots, bien les fermer, les retourner et laisser refroidir.

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