Nature Naturel : Cuisine au feu de bois

Passionner par la cuisine au feu de bois, cette méthode de cuisson ancestrale dans le monde, est aussi une des plus connues et des plus intéressantes encore aujourd’hui, avec des flammes rouge vif ou des braises fumante.

Je considère la cuisson au feu de bois  comme plus saine, plus goûteuse et une alternative conviviale à la préparation de plats classique. 

Nous organisons depuis plus d'un an des Stages en forêt, d'ont un, sur le thème de la cuisine au feu de bois !

Ecoresponsable, soucieux de notre époque et du monde dans lequel nous vivons, j'essaye de privilégier au maximum les produits locaux  et de saison au travers des recettes que je vous présente. Ainsi que des solutions pour recuisine vos restes et valoriser vos "déchets" de cuisine.

 Cuisson au feu de bois – conseils et astuces pour réussir vos plats

  • Préparer le feu de cuisson
  • Méthode et temps de cuisson

Recette feu de bois

  •  Pot au feu, casserole et chili sur feu de bois
  •  Viandes, saucisses et brochettes sur feu à ciel ouvert
  •  Légumes sur le feu de bois
  •  Recette d’œufs brouillés
  •  Recette de pâtes façon arrabiata
  •  Recette de paella au feu de bois
  •  Recette de champignons aux épices
  •  Recette d’asperges au bacon
  •  Recette d’asperges au fromage
  •  Recette de poisson cuit en plein air

Recette pour valoriser les restes

Recette pour valoriser les "déchets"

Le menu:

  • Pour l’apéritif : graines de courge torréfiées
  • Le plat : quiche aux fans de carottes
  • Le dessert : smoothie aux épluchures de pommes 

Les cubes de bouillon de légumes aux épluchures

Soupe froide aux épluchures de concombre

La gelée de queues de fraises